Новости

Виды шагов в кендо

Опубликовано 13.02.2019 в 14:23

Работа ног в кендо (аси-сабаки) является одним из первых, чему учат на тренировках, поскольку от правильной работы ног зависит правильность всего вашего кендо и эффективность атак.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Различают четыре вида шагов:

 

  • Окури-аси
  • Цуги-аси
  • Аюми-аси
  • Хираки-аси

Окури-аси – самый распространенный шаг в кендо, поэтому особенно важно научиться делать его правильно. Итак, правая нога впереди, левая позади, пятка слегка приподнята. Двигаясь вперед, начинайте движение с передней ноги, назад – с задней. Задняя нога никогда не выходит за переднюю. В основном окури-аси используют для сокращения дистанции.

 

Цуги-аси используют для того, чтобы сократить расстояние между стопами. В этом случае левая нога подтягивается к неподвижной правой ноге. Этот шаг можно применять, когда удар наносится с длинной дистанции. Он даст возможность сократить расстояние между вами и партнером. Но как и в окури-аси задняя нога не выходит за переднюю.

 

Аюми-аси – попеременное перемещение левой и правой стопы, как при нормальной ходьбе, но скользящими движениями. Этот шаг используется, когда надо быстро преодолеть длинную дистанцию, а также во время выполнения кирикаеши принимающей стороной.

 

Хираки-аси – шаги в сторону. Применяются, когда необходимо поменять положение тела, разворачиваясь на одной ноге.