Новости

Японское фехтование как современный вид древнего искусства

Опубликовано 25.02.2018 в 21:22
Японское фехтование

Владение историческим холодным оружием всегда было достаточно интересным и популярным навыком как среди молодежи, так и среди людей среднего возраста. Середина и особенно конец двадцатого века — время, когда число желающих научиться владению мечом было огромным. Этому способствовало всё — возникновение большого числа секций фехтования, популярность среди молодежи первых ролевых игр по Толкиену и не только по нему, огромное количество фильмов на околоисторическую тематику, снятых в лучших традициях Голливуда. Однако и до этого времени фехтование было достаточно популярным, и как вид спорта, и как занятие для саморазвития. Если на данный момент вы введёте в поисковую строку «фехтование Екатеринбург«, вам немедленно высыпется добрый десяток, а то и сотня кружков и клубов совершенно разной направленности. Однако тем, кто интересуется не только голой техникой владения оружием, но и хочет открыть для себя целый мир, удивительно поэтичный и жестокий одновременно — рекомендую обратить внимание именно на японское фехтование.

 

Даже в наше время — время открытых границ и интернета — Япония продолжает оставаться овеянной легким флером уникальной культуры, мало понятной европейцу при первом рассмотрении. Однако если вы начнете изучать древнее японское искусство владения мечом, эта удивительная страна постепенно откроется вам совершенно в ином свете. Дело в том, что европейские школы владения холодным оружием построены достаточно стандартно. Да, они воспитывают физические навыки, тренируют и закаляют тело, но им не сравниться с японской школой в одном — в слиянии оружия и воли, духа и тела. Все виды японского фехтования построены не на салонном владении шпагой для получения женских улыбок и вздохов, а на древней боевой практике, где воин представляет собой сплав меча и духа. Абсолютно все существующие сейчас ветви фехтования, будь то кендо или иайдо — это грани единой системы воспитания самурая, воина, о котором и сейчас упоминают с трепетом и восхищением.

 

Приходя в школу японского фехтования в Екатеринбурге, готовьтесь к тому, что вы не только научитесь владеть своим телом, но и прежде всего воспитаете в себе характер настоящего воина. Мастера считали, что лишь сильная воля, холодный разум и четкое понимание своих действий являются настоящим оружием. С этими качествами гармонично сплетается эстетическое удовольствие отточенных движений. Вы можете выбрать более агрессивный стиль фехтования, который предусматривает семь основных техник владения мечом — это кендо, искусство, собравшее в себя лучшие методики древних мастеров меча. Можете отточить свой разум и хладнокровие, научиться опережать противника и быть мудрее его, выбрав иайдо — путь концентрации разума, путь мгновенного удара. Все эти стили являются законными наследниками пути настоящего самурая, где искусство владения оружием было впитано с молоком матери, составляло одну из граней жизни и смерти, сплетенных воедино. При этом японское фехтование не стало школой убийства. Это удивительно, но древние мастера боя сумели создать воинское искусство, где превыше всего ценилась красота. Красота духа, способного заставить тело совершать удивительные вещи, красота отточенных движений, красота гармонии человека с собой и оружием одновременно. Именно этим уникальным сплавом и отличаются все японские школы фехтования от подобных им европейских.

 

Если вы хотите познать удивительный мир древнего искусства меча, ощутить слияние не только с воинской культурой, но и открыть все грани восприятия мира, научиться владеть своим телом и духом — приходите в нашу школу японского фехтования в Екатеринбурге. Здесь вы сможете выбрать тот единственный и уникальный путь меча, по которому вы пойдёте.