Кендо в Екатеринбурге

Наш центр развития боевых искусств приглашает всех желающих на занятия кендо в Екатеринбурге. Уже не раз члены клуба становились призерами и победителями различных соревнования по этому виду восточных единоборств, успешно развиваясь и проходя аттестации. Что же собой представляет искусство кендо? Фактически, это японское фехтование, являвшееся когда-то частью общей системы тренировок самураев. Такое искусство воспитывало и развивало не только физические навыки будущего воина, но и прививало терпение, моральную выдержку и стойкость, вырабатывало тактические и психологические навыки для достижения победы в бою. Кендо обладает особой красотой, сотканной из отточенного умения фехтования и погружения в древнюю, безумно интересную культуру.

Наша секция фехтования в Екатеринбурге с удовольствием приглашает принять участие в тренировках не только взрослых, но и подростков, а также детей. В раннем возрасте любой спорт крайне полезен для правильного физического развития, к тому же и детям и подросткам будет интересно приобщение к древнему искусству, овеянному легендами и неуловимой поэзией самураев. Сама техника фехтования также отличается от привычной европейской. Во многом различия обусловлены самим отношением самураев к бою, где результативность и умение психологически победить противника сплетались воедино, а также конструктивными особенностями оружием. Именно поэтому путь меча воспитывает своих последователей не только физически, но и духовно, позволяя стать мудрее, сильнее и быстрее противника. Кендо можно заниматься как в юном возрасте, так и в зрелом. Наша школа фехтования кендо в Екатеринбурге для детей и взрослых с радостью примет всех желающих познать древнее искусство фехтования.

Кендо на данный момент может с полным правом называться самым популярным японским искусством фехтования. Сплетая воедино древние приемы владения  мечом и более позднее метод тренировки с использованием защитного доспеха, этот вид боевого искусства является не только весьма зрелищным, но и полностью соответствующим  традициям Японии. Как и ранее, когда кендо являлось частью общей подготовки воина, используются ката — специальные тренировочные упражнения с деревянным мечом. Однако главное, что дает нам понять японское фехтование (кендо) — далеко не меч является главным оружием в поединке. Дух, воля к победе, неустанная работа над собой и своими ошибками — вот истинное оружие человека, и оно дается каждому, кто идет по пути меча.


Дисциплины

Кендо

подробнее

Иайдо

подробнее

Детские группы

подробнее