Айкидо в Екатеринбург

Айкидо не является какой-то специальной древней школой восточных единоборств. Это, скорее, синтез из нескольких направлений контактных видов боя. Однако говорить о том, что этот вид спорта — явление искусственное, тоже нельзя. Прежде всего, хоть оно и не является оригинальным боевым направлением, в этом виде удалось совместить всё то лучшее, чего смогли добиться японские мастера боя на протяжении тысяч лет. И речь не только о физическом развитии. Любое восточное единоборство — это тесное сплетение духовного и физического развития человека, ибо наше тело и наш дух — как два лезвия отточенного меча, и лишь такое сочетание позволяет стать истинным мастером боя.

В отличие от многих восточных направлений единоборств, практикующих агрессию по отношению к противнику, основатель айкидо Морихей Уэсиба отказался от этой практики. Во главу своего направления он поставил отражение агрессии противника путем перенаправления энергии. Именно поэтому в айкидо очень большое значение придается упражнениям, призванным очищать сознание и мысли, четко ощущать работу своего ума и тела и научиться умело управлять тем и другим. Айкидо (айкикай в изначальной транскрипции) — это путь гармонии тела и духа. К тому же, как и любое единоборство, оно воспитывает в человеке такие качества, как выносливость, смелость, гибкость, умение видеть слабые и сильные стороны ситуации и противника. Эти навыки пригодятся не только в бою, но и в повседневной жизни.

В начале мы не зря упомянули меч и его лезвия. Чтобы ваше айкидо стало лучше, необходимо заниматься и с мечом тоже. Кендо поможет вам отточить практику спортивного поединка, а иайдо придаст ощущение настоящего меча — как раз то, нужно для закаливания духа и воли.

Дисциплины

Кендо

подробнее

Иайдо

подробнее

Детские группы

подробнее